Permis et réservations

Lieu historique national de la Piste-Chilkoot

Durant la saison de randonnée (de 1er juin au 13 septembre) d'été, toutes les personnes passant la nuit sur la piste Chilkoot ainsi que les utilisateurs diurnes du côté canadien de la piste Chilkoot doivent obtenir un permis. Les visiteurs qui ne détiennent pas les permis requis pourront se voir imposer une amende.

  Tarifications.

Les permis ne sont pas requis hors de la saison estivale de randonnée.

Réservation de permis

La planification pour la saison estivale de randonnée de 2023 est en cours. Revenez consulter cette page régulièrement pour en savoir plus sur les offres aux visiteurs et le lancement du système de réservation pour la piste Chilkoot.


Service de réservation pour la piste Chilkoot

Du lundi au vendredi, de 9 h à 16 h (HYT), au :

  • 1-800-661-0486, Canada et Étas-Unis
  • 1-867-667-3910, appels locaux et d'outre-mer

Avant d'appeler pour réserver, assurez-vous d'avoir l'information suivante en mains:

  • le nombre d'adultes (17 ans et plus), de jeunes (6 à 16 ans) et d'enfants (5 ans et moins) dans votre groupe
  • le nombre des emplacements de tentes souhaités
  • l'itinéraire de votre randonnée.
  • Renseignements de la carte de crédit
Politique d’annulation

La politique d’annulation standard :
  • Les droits versés pour l'obtention du permis sont remboursables jusqu'à un mois avant la date du départ
  • Les droits pour les réservations ne sont toutefois pas remboursables
  • Pour canceller votre réservation, veuillez composer le 1-800-661-0486, en mentionant le numéro de votre réservation, le nom de la personne qui a fait votre réservation, le nombre de permis que vous désirez canceller et un numéro de téléphone où nous pouvons vous rejoindre.

Taille de groupe

La taille des groupes sur le lieu historique national de la piste Chilkoot est limitée à 12 randonneurs. Les groupes de neuf à douze randonneurs sont considérés comme des grands groupes. Un seul grand groupe est autorisé à traverser le col Chilkoot chaque jour.

Date de modification :