Patrimoine gourmand à Parcs Canada
Biscuits à la mélasse de l’Armée canadienne
Cette recette était destinée à nourrir un grand nombre de soldats affamés. Vous pouvez facilement réduire les quantités de moitié ou même les diviser en quatre.
Origine : Lieu historique national Fort Rodd Hill
Région : Ouest (Colombie-Britannique)
Époque : Du 20e siècle jusqu’à présent
Plat : Desserts et pâtisseries
© Parks Canada
Cette recette de biscuit à la mélasse provient du Manuel officiel du cuisinier de l’Armée canadienne datant de 1946, qui aurait été utilisé dans les nombreuses cuisines de chantier et les mess de la forteresse Victoria-Esquimalt, incluant Fort Rodd Hill. Les soldats ont toujours faim et ils aiment généralement les sucreries. Ces biscuits auraient donc été servis dans les salles de mess de l’Armée de toutes les régions du Canada et dans les bases canadiennes outremer pour rappeler les saveurs culinaires de la patrie.
Biscuits à la mélasse de l’Armée canadienne
Ingrédients :
- 2¼ tasses | 800 g de mélasse
- 2¼ tasses | 500 g de shortening
- 1¼ tasse | 280 g de sucre
- 2¼ tasses | 560 ml de lait sur
- 3½ c. à thé | 15 g de bicarbonate de soude
- 2½ c. à thé | 13 g de sel
- 4 c. à thé | 20 ml de gingembre râpé finement
- 2 c. à thé | 5 g de cannelle
- 9 tasses | 1,2 kg de farine
Instructions :
- Faire chauffer la mélasse et le shortening; laisser refroidir. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Faire des rouleaux d’environ 2 po (5 cm) de diamètre, les enrouler de papier ciré et les laisser refroidir de 2 à 3 heures. Trancher les rouleaux et cuire les biscuits au four sur une plaque à pâtisserie graissée à four moyen (350 °F | 180 °C) de 15 à 20 minutes.
Crédits :
Recette testée par le chef Mario Ramsay, Algonquin College School of Hospitality and Tourism
Cette recette provient du Manuel officiel du cuisinier de l’Armée canadienne datant de 1946.
Liens connexes
- Date de modification :