Patrimoine Gourmand
Découvrez les lieux historiques nationaux du Canada de même que les meilleures recettes du patrimoine canadien
Vivez une véritable aventure culinaire et apprenez en davantage au sujet de la grande histoire et du vaste territoire du pays en préparant les recettes, adaptées à notre cuisine contemporaine.
Choisissez parmi plus de 60 recettes, chacune accompagnée d’une magnifique photo du met cuisiné.
Recettes
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Pains et crêpes
- Pain bannock de feu de camp
- « Bangs » de grand-mère
- Levain chef et crêpes au levain de la piste Chilkoots
- Levain chef et pain au levain de Dawson
- Crêpes « Matin Givré »
- Luski (pain micmac)
- Biscuits à la poudre à pâte
- Pain des soldats français du XVIIIe siècle
- Pain de maïs
- Pain bannock
- Ration de biscuits de mer du Major Rogers
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Desserts et pâtisseries
- Galettes d’avoine écossaises
- Une galette curieuse
- Beignes de Charlie Lehr
- Sablés écossais favoris du lieu historique national du Canada de la Villa-Bellevue
- Hérisson du fort Georges
- Biscuits à la mélasse de l’Armée canadienne
- Snickerdoodles
- Compote de framboises
- Crème glacée à la vanille
- Chaussons à la marmalade à l'orange
- Tarte aux pommes du colonel Rogers
- Crème au citron
- Gâteau de tante Lora
- Fritales (biscuits italiens frits)
- Pouding aux bleuets
- Pudding royal
- Fromage glacé à la bourgeoise
- Recette de meringue facile avec deux oeufs/a>
- Tarte à Lafayette
- Tarte au Tang avec explosion de « neutrons »
- Le gâteau aux fruits de la famille King
- Biscuits à la citrouille
- Le tendre et riche pain d’épice
- Biscuit sablé
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Plats principaux
- Tourtière du fort Langley
- Boulettes de morue
- Galettes à la morue sèche
- Le repas du dimanche de la famille Cantwell
- Morue fraîche grillée avec ragoûtt
- Tartinade pour sandwich riche en protéines
- Culotte de boeuf à la cardinale
- Saumon du fort Langley nappé de sauce vinaigrée aux canneberges
- Lapin ou rat musqué frit
- Ragoût de boeuf du soldat
- Bouilli
- Pain de saumon
- Boeuf Wellington
- Flétan et bacon
- Ragoût de bison
- L’Éclade
- Homard en pot
- Souper Jiggs
- Ragoût d’anguille
- Délicieux chili « fait au Manitoba »
- Oie sauvage ou canard rôti face vers le bas
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Salades et accompagnements
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Soupes et entrées
- Potage à la citrouille
- Finnan Haddie de grand-mère Canning
- Soupe au mufle d’orignal de Marm Bailey
- Charqui cuit à la maison
- Soupe aux pois traditionnelle
- Potage-purée aux pois et au lard du Fort-Chambly
- Soupe à la viande
- Soupe au pois traditionnelle (Fort Témiscamingue)
- Soupe Macdonell aux poireaux et au poulet
- Chaudrée de palourdes
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